Fasteat — готовь быстро! - Быстрые рецепты всегда под рукой

Fasteat — готовь быстро!

Быстрые рецепты всегда под рукой

Пампушки с чесноком

июня 9, 2014

Аппетитные пампушки, приготовленные из дрожжевого теста и приправленные чесночком с зеленью, традиционно подают к красному борщу.

Ароматная булочка прекрасно дополняет вкус блюда, и главное при этом — не жалейте чеснока!

Вам понадобится:

Для дрожжевого теста:

0,5 кг муки
300 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли (с горкой)
2 ч. л. сахара
25 гр свежих дрожжей
1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

4-5 зубчиков чеснока
зелень петрушки и укропа
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. воды

pamoushki s chesnokom

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

В ёмкости распускаем дрожжи: дрожжи измельчаем, посыпаем сахаром и оставляем минут на 5, после чего перетираем ложкой.

В дрожжи добавляем тёплое молоко, соль и лимонный сок.

Просеиваем муку и около 300 г добавляем в тесто, перемешиваем.

Затем вводим растительное масло, снова перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.

В итоге нужно замесить эластичное и слегка липкое тесто, переложить его в ёмкость побольше (смазанную растительным маслом).

Посуду накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.

После этого тесто обмять и дать ему подойти в течение ещё получаса.

Теперь из теста можно формировать не очень большие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом, на расстоянии около 1 см.

pamoushki

Пампушки снова накрыть полотенцем минут на 20.

Затем смазать их взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку (200 °С) на 25 минут.

В это время можно приготовить чесночную заправку.

Зелень мелко порубить, чеснок выдавить, добавить масло и воду, хорошо перемешать.

Как только пампушки будут готовы, смазываем их заправкой.

Накрываем противень пищевой плёнкой на 20 минут, чтобы булочки хорошо пропитались чесночной заправкой.

Наивкуснейшие пампушки с чесноком готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

© 2011-2017 Fasteat — готовь быстро!. Все права защищены.