Fasteat — готовь быстро! - Быстрые рецепты всегда под рукой

Fasteat — готовь быстро!

Быстрые рецепты всегда под рукой

Горбуша, запечённая в духовке

июня 11, 2014

Это изысканное, но очень простое блюдо под румяной корочкой украсит любой стол.
К тому же такая рыбка не только очень вкусная, но и полезная.

Вам понадобится:

0,6 кг горбуши
150 г твёрдого сыра
1/2 стакана сметаны
половина лимона
пряные травы (орегано, тимьян и др.)
перец душистый молотый
растительное масло для смазывания
соль

gorbusha zapechennaya v duhovke

Рецепт приготовления горбуши, запечённой в духовке:

Горбушу отделяем от кожи, убираем кости и режем небольшими кусочками.

Рыбку солим и поливаем лимонным соком.

В сметану добавляем соль и специи, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда горбушу.

gorbusha

Рыбу поливаем сметаной и посыпаем сверху тёртым сыром.

riba

Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в неё горбушу примерно минут на 30.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

© 2011-2017 Fasteat — готовь быстро!. Все права защищены.